Представитель Соцфонда объяснила нюансы назначения единого пособия

Для чего пять мер соцподдержки объединили в одно пособие, а также детали назначения новых выплат беременным женщинам и семьям с детьми обсудили в эфире Центра управления регионом.

Для чего пять мер соцподдержки объединили в одно пособие, а также детали назначения новых выплат беременным женщинам и семьям с детьми обсудили в эфире Центра управления регионом.

10 марта в студии ЦУР на вопросы граждан о новой выплате ответила заместитель управляющего региональным отделением Социального фонда России Наталья Магилина.

С 1 января 2023 года в Волгоградской области и других регионах страны беременные женщины и семьи с невысокими доходами начали получать единое пособие. Оно объединило. Такие виды господдержки, как пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности, выплаты на первого, третьего и последующего ребенка до 3 лет, а также выплаты на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет.

По словам специалиста, это было сделано, потому что ранее существовали разные правила для всех этих мер: свои условия назначения, разница в определении размеров пособий. Теперь все привели к одному знаменателю, нет необходимости обращаться в различные структуры как раньше.

– Семья охватывается мерами соцподдержки, начиная от беременности женщины и до достижения ребенком возраста 17 лет. То есть получается такая комплексная поддержка от государства, – отметила Наталья Магилина.

Она добавила, что основными критериями при назначении пособия являются наличие граждансива РФ и постоянное проживание на территории страны, определенный имущественный ценз, а также среднедушевой доход семьи, не превышающий прожиточный минимум в регионе. Сейчас в Волгоградской области он составляет 12363 рубля.

Кроме того, как пояснила представитель регионального отделения Соцфонда, должно соблюдаться правило нулевого дохода. То есть людям необходимо обязательно зарабатывать хоть какое-то время из 12-ти месяцев за расчетный период. Достаточно даже двух месяцев.

– Семья должна заботится о ребенке, мы не модем переложить всю ответственность исключительно на государство. Родители несут ответственность по воспитанию, содержанию детей. Поэтому они должны либо работать, либо иметь объективные причины отсутствия дохода, например, наличие инвалидности, уход за ребенком или престарелым человеком и так далее, – добавила Наталья Магилина.

Отметим, эфиры с участием глав муниципалитетов и представителей органов власти ЦУР Волгоградской области проводит регулярно. Задать вопрос должностным лицам региона может любой желающий под анонсирующими постами в официальных группах Центра, а также непосредственно во время прямой трансляции. Записи всех прямых эфиров доступны на странице ЦУР во «ВКонтакте».

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *