Полиция обнаружила в Волгограде десять опасных автобусов

Десять нарушений выявили сотрудники УМВД по Волгограду в ходе профилактического рейда «Безопасный автобус», который проходил 3-4 декабря.

Десять нарушений выявили сотрудники УМВД по Волгограду в ходе профилактического рейда «Безопасный автобус», который проходил 3-4 декабря. Больше трети проверенных полицейскими транспортных средств в той или иной мере не соответствовали требованиям безопасности.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городского Управления МВД, автоинспекторы проверяли в первую очередь те автобусы, которые осуществляют междугородние и международные перевозки — например, используются для туристических поездок или для транспортировки больших групп детей. Сотрудники полиции изучали техническое состояние машин, транспортную дисциплину водителей и работу должностных лиц, которые должны контролировать перевозки.

Проверки прошли на Центральном автовокзале и на автовокзале Красноармейского района. Всего полиция осмотрела 26 автобусов, и в десяти случаях были зафиксированы нарушения установленных норм безопасности. В отношении трёх должностных лиц возбуждены административные расследования. Правда, максимум, который может грозить перевозчикам за эксплуатацию опасных автобусов, — всего лишь штраф до 8 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД отметили, что рейд был проведён в связи с участившимися случаями ДТП на пассажирском транспорте: в 2019 году их количество выросло примерно на 7% по сравнению с 2018-м, а число погибших и пострадавших в таких авариях увеличилось на 50% и 12%, соответственно. Более чем в половине случаев ДТП происходили по вине водителей автобусов.

Никита ДробныФото: novostivolgograda.ru

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *