Отопительный сезон 2019/2020: в Волгоградской области растет количество потребителей, получающих тепло

На сегодняшний день подтопка ведется в здании 449 школ, 473 детских садов, 183 медорганизаций, 252 библиотек, ДК, досуговых центров и других муниципальных учреждений Волгоградской области.

На сегодняшний день подтопка ведется в здании 449 школ, 473 детских садов, 183 медорганизаций, 252 библиотек, ДК, досуговых центров и других муниципальных учреждений Волгоградской области. В работу запущены 218 центральных и 761 автономная котельные.

По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, батареи потеплели в 1037 многоквартирных домах. Тепло подано всем потребителям в семи муниципальных образованиях: Котельниковском, Кумылженском, Нехаевском, Старополтавском, Урюпинском районах, в самом городе Урюпинске и городском округе-город Михайловка. Постановления о начале отопительного сезона подписаны в 21 муниципальном образовании: добавились городской округ-город Волжский, а также Котовский и Новониколаевский районы. Постановления о подтопке соцобъектов - в 27.

Напомним, задачу обеспечить своевременную подготовку всех систем поставил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании . Техническая готовность к отопительному периоду на территории всего региона достигнута: решение о его старте в том или ином муниципальном образовании принимают органы местного самоуправления. Согласно постановлению Правительства РФ № 354 отопительный период начинается не позднее истечения пяти дней с температурой наружного воздуха ниже +8 градусов.

Добавим, что в регионе продолжают действовать «горячие линии» по вопросам теплоснабжения.

Марина Шевченко

Последние новости

Греф назвал уникальной для населения ситуацию со вкладами в России

В России наблюдается уникальная для населения ситуация со вкладами. Свое мнение на этот счет Герман Греф , стоящий во главе Сбербанка , озвучил в эфире телеканала « Россия 1 ». Греф рассказал, что не помнит,

Резкий запах пота может указывать на серьезные заболевания

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Если человек соблюдает личную гигиену, но все равно чувствует резкий запах пота, то это признак недуга.

Орган местного самоуправления вправе передать фонд капремонта, находящийся на спецсчете, регоператору

Чтобы самостоятельно распоряжаться денежными средствами фонда капитального ремонта, собственники в многоквартирном доме на общем собрании принимают решение о формировании фонда капремонта на спецсчёте.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *