Орден мужества – за уничтожение вражеского самолета

Можно без преувеличения сказать, что в последнее время внимание всех жителей нашей страны приковано к специальной военной операции.

Можно без преувеличения сказать, что в последнее время внимание всех жителей нашей страны приковано к специальной военной операции. Когда чуть больше года тому назад объявили частичную мобилизацию, наши сыновья, мужья, отцы, соседи — лучшие мужчины нашей страны – с оружием в руках встали на защиту нашей Родины.

Думали ли мы, что такое может случиться в наше время?! Но вот случилось… Наша страна встала на защиту Донбасса. И самые сильные, самые честные, настоящие патриоты, получив повестки, отправились в зону СВО. Потому что так надо.

С начала объявления мобилизации одним из первых отправился в зону специальной военной операции наш земляк Вячеслав, житель с. Липовка. Он вместе с другими ребятами уверенно дает отпор нацизму, надежно защищает российские позиции, четко и слаженно выполняет все боевые задачи в ходе специальной военной операции. Во время выполнения одного из очередных заданий он сбил вражеский штурмовик Су-25, за что получил высокую боевую награду – орден Мужества.

Сейчас боец находится в очередном отпуске. С ним была организована встреча в районном Доме культуры с главой района А.В. Солониным, главой Липовского сельского поселения С.В. Тарабриным, руководителем районного волонтерского штаба А.В. Ленченковой.

С виду обычный парень, а сколько их таких, настоящих, мужественных и отважных…

«Когда получил повестку, даже не колебался. Мы – мужчины, за нами наши семьи, родные и близкие люди, поэтому никто кроме нас не встанет на защиту нашей Родины. Таких как я, большинство. Оказавшись в сложных условиях, мы стали закаленными, сплоченными. Там все друг за друга переживают, у нас там настоящее боевое братство! Я уверен, что Победа будет за нами! — говорит липовчанин. – Радует то, что жители Донбасса встречают нас как родных, доброжелательно относятся к нам, в свою очередь мы стараемся им помочь чем можем, со стариками, женщинами и детьми делимся провизией, даже бывает, что помогаем по хозяйству. В Донецке часто можно увидеть российские флаги на балконах и в окнах, это дает нам дополнительную поддержку!».

В ходе встречи Вячеслав рассказал о солдатских буднях, об особенностях фронтового быта. В ходе беседы были обсуждены меры поддержки семьи, материально-техническое обеспечение, оказание гуманитарной помощи, денежное довольствие. На встрече шел разговор о том, что делается в нашем районе для фронта, как помогаем нашим военнослужащим.

Вячеслав попросил оказать помощь в приобретении квадрокоптера. Этот вопрос решили на месте. Благодаря неравнодушным жителям с. Липовка и районному волонтерскому штабу в ближайшие дни будет приобретен беспилотный летательный аппарат.

Мы благодарим Вячеслава и всех ребят, которые сейчас находятся в зоне СВО, за мужество, отвагу, за то, что защищают нас! Берегите себя и возвращайтесь домой живыми и здоровыми, вас ждут и любят!

Последние новости

Проведена проверка организации судебного делопроизводства на судебных участках №№58-60 Фроловского судебного района Волгоградской области

Проведена проверка организации судебного делопроизводства на судебных участках №№ 58-60 Фроловского судебного района Волгоградской области Отделом организационного обеспечения деятельности судебных участков комитета ю

Внесены изменения в Федеральный закон № 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»

Внесены изменения в Федеральный закон № 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» На официальном портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 12.06.

Опубликован Указ Президента Российской Федерации

13 июня 2024 года Указом Президента Российской Федерации №  495 "О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики" 

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *