25.01.2024

Онкоцентр для жителей северных районов Волгоградской области, развитие инфраструктуры, планы на перспективу: губернатор провел встречу с активом Урюпинска

Промежуточные итоги реализации программ и проектов развития Урюпинска, создания новой социальной инфраструктуры,

Промежуточные итоги реализации программ и проектов развития Урюпинска, создания новой социальной инфраструктуры, а также планы на следующий период рассмотрены сегодня на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочаров с активом городского округа.

«Все планы, которые мы определили, исполнены, — дал оценку Андрей Бочаров. — Мы начали серьезную работу в рамках 400-летнего юбилея города. Потом она постепенно перешла в программу социально-экономического развития Урюпинска. И шаг за шагом мы продолжаем решать задачи повышения качества жизни жителей».

Напомним, сегодня в ходе рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров проинспектировал работу сразу нескольких учреждений социальной сферы Урюпинска:  детского сада, модернизированной стоматологической поликлиники и  филиала  Волгоградского областного онкологического диспансера с центром амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Объекты — значимые для жителей не только Урюпинска, но и целого ряда соседних районов, для развития всей Волгоградской области. Два из них построены с нуля, — красивые, современные, высокофункциональные, клиентоориентированные учреждения являются примером.

Добавим, в муниципальном образовании в плановом порядке продолжается реализация национальных и приоритетных проектов развития. Речь идет о модернизации материально-технической базы школ и детских садов, повышения качества и доступности медпомощи, комплексном благоустройстве территорий, приведении в порядок дорожных, коммунальных объектов и инфраструктуры в целом. Запланированное реализуется с серьезной государственной поддержкой.

«Наша задача — сформировать программу дальнейшего развития Урюпинска на следующие 5, 7, 10 лет», — отметил глава региона.

Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил всех, кто принимал и принимает участие в этой важной работе: приобретенный опыт дает возможность ставить новые сложные задачи, реализовывать более масштабные проекты развития. В их числе — строительство новой поликлиники в составе Урюпинской ЦРБ, капремонт городского лицея и др.

Татьяна Зубкова, Марина Шевченко

Последние новости

Почему Россия не может сейчас себе позволить полный разгром Украины

Мы оказались сегодня в ситуации, когда нашей стране почти в равной мере невыгодно, как проиграть Украине, так – и полностью ее разгромить.

Волгоградские НКО получили президентские гранты на профилактику ВИЧ-инфекции

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Президентские гранты получили региональные общественные организации «Мария» – Матери Против Наркотиков» из Волгограда и «Единство» из Волжского.

Геомагнитные вспышки обернутся головной болью для волгоградцев

В воскресенье в Волгограде сложится неблагоприятная геомагнитная обстановка Екатерина СИМОХИНА Чувствительные к переменам погоды волгоградцы могут пострадать и от солнечной активности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *