Image
22.09.2022

Обсудили вопросы обеспечения безопасности при использовании газового оборудования

Сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения безопасности на территории городского округа – город Камышин при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения безопасности на территории городского округа – город Камышин при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В ходе совещания с руководителями Управляющих компаний города, филиала ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в г. Камышине обсуждались проблемы проведения техобслуживания газового оборудования в жилых помещениях, заключения договоров на ТО и обеспечения доступа для его проведения.

Было отмечено, что многие камышане уклоняются от заключения договоров, отказываются предоставлять допуск специалистам для проведения технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования. В настоящее время договоры с газоснабжающей организацией заключили менее 35 % домовладений города.

Обращаем внимание жителей г. Камышина, что согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 года № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», неоднократный отказ в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования является основанием для поставщика газа в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа. 

Межведомственная комиссия напоминает, что любое газовое оборудование является источником повышенной опасности, а когда нет договора на обслуживание, не выполняются своевременные необходимые работы по его техническому обслуживанию, опасность возрастает многократно. Особенно это относится к оборудованию, установленному в многоквартирных домах, где опасности подвергается не только сам собственник квартиры, но и все жители дома.

Заключение договора на техническое обслуживание газового оборудования необходимо, чтобы обеспечить безопасность себе, своей семье, соседям, имуществу.


  

Последние новости

Card image

Сбор в 9.00 в парке Заречный у мемориального комплекса "Аллея славы".

Card image

  1 октября  Производство лекарств Российские фармацевтические компании, использующие плазму крови для производства жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов,

Card image

Общий объем доходной части бюджета Волгоградской области в январе-августе 2022 года составил 99,7 млрд рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *