03.05.2024

Общественники проверяют соблюдение природоохранного законодательства на автозаправочных станциях

Сегодня представители общественности Волжского совместно с сотрудниками профильных структур администрации и организаций города побывали на автозаправочных станциях с целью контроля соблюдения на них требований природоохр

Сегодня представители общественности Волжского совместно с сотрудниками профильных структур администрации и организаций города побывали на автозаправочных станциях с целью контроля соблюдения на них требований природоохранного законодательства и правил благоустройства. Всего с начала этого года общественники посетили 40 АЗС и автомоек, осмотрев состояние этих объектов и выдав рекомендации по устранению выявленных нарушений.

В сегодняшнем выездном мероприятии, кроме общественников, были представители городской экологической службы, комитета земельных ресурсов и контрольного управления администрации, МУП «Водоканал». Общественная комиссия осмотрела шесть АЗС, расположенных по улице Пушкина и одну по проспекту Ленина.

Члены комиссии отметили, что на автозаправочной станции «Метан» (ул.  Свердлова, 1а) прилегающая территория находится в отличном состоянии: выполнено озеленение, колодцы ливневой канализации прочищены. У организации заключен договор с МУП «Водоканал» по водоснабжению и водоотведению. На других АЗС были выявлены недочеты. Общественники обратили внимание на необходимость прочистки дождеприемных колодцев, уборки прилегающей территории от бытового мусора и т.п. Так, на АЗС по улице Пушкина, 111б отсутствовали колодцы ливневой канализации, здесь же не было площадки для сбора твердых коммунальных отходов. Представители выездной группы провели беседы с руководителями автозаправочных станций, которые заверили, что выявленные нарушения будут устранены в ближайшее время.

«Вместе с общественниками мы даем рекомендации руководителями автозаправочных станций о необходимости соблюдения природоохранного законодательства, – прокомментировала ситуацию директор МБУ «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич. – По результатам общественного контроля полученная информация будет направлена в контрольно-надзорные органы для принятия мер реагирования. Обращаемся ко всем работникам АЗС и автомоек с просьбой навести порядок на территории данных объектов. Мы хотим сохранить чистоту нашего родного города».

Добавим, всего в Волжском находятся 106 АЗС и автомоек. Общественники планируют посетить все эти объекты в нынешнем году.

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *