04.05.2024

Нам пишут: «Хочу, чтобы больше волжан узнали о хоре «Сюрприз» из 5-й библиотеки»

Фото: пресс-служба мэрии Волжского На минувшей неделе в «Волжскую правду» пришло письмо от Ольги Николаевны Карпухиной.

Фото: пресс-служба мэрии Волжского

На минувшей неделе в «Волжскую правду» пришло письмо от Ольги Николаевны Карпухиной. Она рассказывает о хор «Сюрприз», которым руководит Ирина Муравлева. Вот, что она пишет:

«Я хотела бы, чтобы как можно больше горожан узнали об удивительной женщине и потрясающем деле, которым она занимается. В городской библиотеке № 5 на ул. Энгельса, 10 репетирует, творит и выступает хор «Сюрприз», которым руководит его создатель и художественный руководитель Ирина Муравлева .

Делает она это на волонтёрских началах, объединяя волжан «серебряного» возраста из 20 человек, ещё набирает и детскую группу. При этом хор регулярно представляет новую программу.

Так, в январе мы услышали концерт, посвящённый Владимиру Высоцкому , в марте были великолепные песни «О маме», а вот 21 апреля «Сюрприз» выдал программу из современных эстрадных и народных шлягеров, чем очень порадовал аудиторию.

Все представления всегда проходят бесплатно, вход свободный, и с каждым разом у хора всё больше и больше слушателей.

Ирина Игоревна — прекрасный, радостный, светлый человек, отличный музыкант, владеющий фортепиано и другими инструментами, кроме того, что она дирижёр и аранжировщик. Она ещё и поёт, мы всегда у довольствием слушаем песни в её исполнении в дуэте с её дочерью Натальей.

Занятия в этом хоре, особенно для людей пожилых – это не только творчество, но и возможность общения, развития. Двери этого организованного Ириной вокального клуба открыты для всех. Побывав на нескольких концертах, я сама захотела петь в нём и уже приступаю к репетициям.

Обращаюсь через вашу газету ко всем нашим городским властям с просьбой поощрить Ирину Муравлеву в юбилейный для Волжского год, ведь она безвозмездно отдаёт нам, горожанам, все свои силы, знания и свободное время. Именно на таких людях держится наша земля. Она никогда ничего ни у кого не просит, но я-то знаю, как нелегко приходится таким подвижникам! Было бы здорово, если бы Ирине сделали что-то вроде стипендии или должности с зарплатой, пусть и невеликой. Просто то, что она делает, очень важно для волжан. Хотелось бы, чтобы её заметили не только мы, но и власть».

Ольга Николаевна Карпухина

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните 8-8443-777-026, отправляйте сообщения на электронный адрес редакции  [email protected] , пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Олег Хаиров

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *