Нацелены на победу

Каждый раз, узнавая о наших земляках, которые в настоящее время находятся в зоне СВО, сердце переполняет гордость.

Каждый раз, узнавая о наших земляках, которые в настоящее время находятся в зоне СВО, сердце переполняет гордость. И начинаешь задумываться, сколько мужества и силы духа в этих молодых ребятах, наших защитниках. Ведь им несладко там приходится, и, как у любого нормального человека, присутствует страх и тоска по дому. Но они чётко понимают, что им расслабляться никак нельзя, того требует долг перед Родиной. Единственная отдушина для них – это краткосрочный отпуск.

Недавно в отпуске дома побывал наш земляк Николай. Он прошёл срочную службу в Ростове и Чите, далее по контракту служил во Владикавказе и Ингушетии, а потом на Украине. В настоящее время сержант Николай выполняет боевые задачи в Запорожье. Он радиосвязист, и его главная задача − вовремя и точно передать приказ командования на передовую. Ни для кого не секрет, что функционирование боевого подразделения невозможно без надёжной и устойчивой связи, её отсутствие во время боя – верный путь к поражению, какими бы мужественными и подготовленными ни были бойцы.

Николай награждён медалями Жукова, «За воинскую доблесть», «За отвагу». Эти награды говорят об особых заслугах и героизме при выполнении боевых задач. Как и все наши ребята, Николай нацелен на победу и побыстрей вернуться домой, обзавестись семьёй и трудиться под мирным небом.

Другой наш земляк Александр попал в зону СВО в самом начале мобилизации. «Надо, значит, надо», – сказал он матери, когда пришла повестка, и, не раздумывая, отправился в военкомат, как 20 с лишним лет назад, когда его призвали в армию для прохождения срочной службы во внутренних войсках. Это поступок настоящего мужчины, патриота нашей Родины. Связист с позывным Шаман выполнял воинский долг в Запорожье, где пригодилось радиотехническое образование, полученное после школы в г. Волгограде. За отличие в службе рядовой Александр получил медаль Жукова. В мае приезжал в отпуск, а в июле получил ранение, контузию, лечился в госпиталях в Севастополе, Анапе, Волгограде. Пока находился на реабилитации, снова побывал дома. Немного восстановившись, отправился в часть в Чечню. Осколки в глазах могут повлиять на зрение, поэтому необходимо дальнейшее лечение и, возможно, операция. Но наш земляк не теряет надежды на то, что сможет продолжить выполнение боевых задач.

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *