16.05.2024

На автозаправочных станциях Волжского продолжаются профилактические рейды

В Волжском на этой неделе общественники совместно с представителями городской администрации, экологической службы и других профильных учреждений побывали на четырех автозаправочных станциях и автомойках.

В Волжском на этой неделе общественники совместно с представителями городской администрации, экологической службы и других профильных учреждений побывали на четырех автозаправочных станциях и автомойках. Цель визитов – контроль за соблюдением природоохранного законодательства на объектах.

Участники рейдов посетили АЗС и автомойки, расположенные на улице Пушкина в домах №№ 35в, 18а, 18б и 43. Они осмотрели состояние прилегающей территории, ознакомились с документацией: паспортами по выбросам, договорами на водопользование и водоотведение.

На объектах замечаний не было. Все необходимые документы были в наличии, территория содержится в надлежащем виде. Члены комиссии отметили образцово-показательное состояние на автозаправочной станции по улице Пушкина, 18б. Все документы здесь в порядке, заключены договоры на водоотвод и водопользование, контейнерные баки под твердые бытовые отходы установлены на специальных площадках, территория благоустроена, все ливневые колодцы прочищены и находятся в рабочем состоянии.

Члены профилактического рейда побывали с повторным визитом на автомойке по улице Пушкина, 43. В марте общественники уже посещали этот объект и зафиксировали здесь нарушения благоустройства: складирование покрышек в не предназначенных для этого местах, изношенность покрытия колодцев и необходимость их замены. Теперь комиссия проконтролировала, как были устранены замечания. Они отметили, что территория приведена в порядок, нарушений нет.

«В этом году мы вместе с общественностью Волжского участвуем в таких профилактических мероприятиях по автозаправочным станциям и автомойкам, – сказала директор муниципального учреждения «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич. – Отмечу, что такая работа дает свои положительные результаты: владельцы АЗС и автомоек принимают во внимание рекомендации и наводят порядок на территории своих объектов, устраняя все замечания».           

Добавим, в Волжском находятся 106 автозаправочных станций и автомоек. Всего с начала года активисты уже побывали на 50-ти таких объектах. Профилактические рейды будут продолжены.

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *