17.03.2023

Молодые архитекторы Волгограда спроектируют Аллею Олимпийской славы

Текущей весной в Волгограде пройдет конкурс проектов по созданию Аллеи Олимпийской славы - молодые архитекторы и дизайнеры представят на суд компетентного жюри свое видение нового общественного пространства,

Текущей весной в Волгограде пройдет конкурс проектов по созданию Аллеи Олимпийской славы - молодые архитекторы и дизайнеры представят на суд компетентного жюри свое видение нового общественного пространства, которое появится в Центральном районе.

Разработать концепцию Аллеи Олимпийской славы муниципалитет предложил студентам института архитектуры и строительства «Волгоградского государственного технического университета». Объект предлагается разместить на одной из трех площадок: в «Комсомольском саду», Центральном парке культуры и отдыха или на участке Нижней террасы центральной набережной от бронекатера «БК-31» до мостового перехода через Волгу – в настоящее время проект реконструкции данной рекреационной зоны разрабатывает муниципалитет.

В настоящее время принять участие в конкурсе работ уже изъявили желание семь студенческих проектных групп. Заявки принимаются до 23 марта, поэтому число участников конкурса может увеличиться.

25 апреля состоится презентация проектов, после чего члены экспертного жюри отберут три лучших концепции, их авторы в течение месяца смогут внести изменения в проекты в соответствии с замечаниями экспертов. Планируется, что победитель конкурса будет объявлен в июне в рамках проведения Второго молодежного фестиваля «#ТриЧетыре».

Идея создания нового общественного пространства принадлежит ветеранам спорта.

- Вопрос создания Аллеи Олимпийской славы поднимался уже не единожды, но никак не решался. В прошлом году мы обратились к губернатору, и он поддержал нашу идею, - рассказал председатель РОО «Олимпийский совет Волгоградской области» Виктор Иванов. – Мы предлагаем организовать некое пространство, где горожане и гости Волгограда могли бы узнать о заслугах наших спортсменов-земляков, а в этом направлении нам есть, чем гордится. Уроженцы Волгограда участвуют в олимпиадах с 1952 года. За это время в Олимпийских играх приняли участие 172 человека, из которых 72 человека стали призерами, а 26 завоевали золото. Также два волгоградца стали параолимпийскими чемпионами и один – сурдлимпийцем.

Несмотря на то, что студенческие проектные группы только созданы, молодые люди уже делятся своим видением концепции: «Очень хорошо, что студентов привлекают к такой работе. Ведь молодые люди привносят новые идеи и в скором времени будут продвигать наш город и страну. Я вижу Аллею у реки, так как Волга – это символ силы, которая может отражаться в спортсмене. Это должно стать неким местом силы для спортсменов, где они смогут заряжаться на будущие победы», - поделился студент факультета дизайна архитектурной среды Кирилл Лазарев.




Последние новости

В Красноармейском районе стартовала подготовка к благоустройству площади Свободы

Подрядная организация начала подготовку территории у музея «Старая Сарепта» ко второй очереди реконструкции.

Смертельная привычка курить вейп меняет организм  волгоградцев уже через 3 месяца

Волгоградский токсиколог Сергей Ларионов уверен: волгоградцы даже не подозревают, какой вред причиняют вейпы здоровью.

Имеется свободная вакансия

- начальник отдела (з/п от 52 тыс.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *