01.02.2024

Казаки из Волгоградской области везут в Донбасс новый гуманитарный груз и РЭБ «Купол»

Волонтеры продолжают оказывать всестороннюю помощь бойцам СВО. Казаки Второго Донского казачьего округа отправились в очередную гуманитарную поездку в Донбасс.

Волонтеры продолжают оказывать всестороннюю помощь бойцам СВО. Казаки Второго Донского казачьего округа отправились в очередную гуманитарную поездку в Донбасс. Для их объединения она стала уже 71-й с начала специальной военной операции. Что доставят на фронт?

Во время отъезда рано утром в Калач-на-Дону у нашей съемочной группы помимо задачи подготовки репортажа была и еще одна миссия. В поселке Новый Рогачик необходимо было забрать несколько коробок с окопными свечами. Их изготавливают местные волонтеры, объединенные в группу «Обогрев Фронта». Сколько таких свечей Анастасия сделала вместе с мужем – уже и не сосчитать. Да и дело не в количестве. Важно то, что каждое такое изделие реально помогает бойцам.

«Очень много девочек, жен военнослужащих занимаются изготовлением окопных свечей. Меня это вдохновило, я решила: почему бы и нет? Почему я свое свободное время не могу дарить, делая окопные свечи нашим бойцам», – говорит организатор волонтерской группы «Обогрев фронта» Анастасия Никитина, – у меня есть свой канал, там люди со всех регионов России. Большую роль играют мои жители поселка, которые собирают баночки, картон, гофру, все привозят, помогают с парафином, доставлять его».

В Калаче-на-Дону уже готов гуманитарный конвой казаков Второго Донского казачьего округа. Передаем в общий груз и окопные свечи. Для атамана Андрея Махина это будет уже 71-я отправка помощи в зону СВО.

«Вот здесь есть пару квадрокоптеров, всякие разные запасные части, которые просили ребята. Стараемся работать по заявкам: рации, которые им очень нужны для связи», – отмечают казаки.

Подготовлены к отправке и две современные системы РЭБ «Купол». Аппарат глушит связь вражеским дронам. Найти и приобрести такое устройство сейчас непросто.

«Здесь она стоит гораздо дороже. Приходится искать их на месте производства: заказывать издалека, не всегда получается их вовремя доставить. Соответственно ищем, находим, заказываем, ждем, доставляем до ребят. Приедет на место, сразу будет испытано, развернуто, будет защищать позицию наших бойцов», – делится заместитель атамана Второго Донского казачьего округа Юрий Корытин.

Средства для закупки всего необходимого собирают всем миром.

«Просто обычные люди, которых мы собрали в нашу группу, которая называется «Передай нашим» в телеграм-канале, также есть фермеры из семи наших районов, друзья, друзья друзей, предприниматели, которые понимают, что без нашей помощи парням будет гораздо тяжелее», – рассказывает атаман Второго Донского казачьего округа Андрей Махин.

Автомобиль «Нива», на котором и отправятся за ленточку казаки, тоже часть помощи. Внедорожник останется у бойцов. Это уже 25-я машина, которую на фронт отправляют из Калача-на-Дону.

«Там ощущения не из приятных. Приезжаешь, видишь эти разбитые дома, быт ребят. А так – у самих волнения уже никакого нет», – делится Андрей Махин.

Люди перечисляют не только деньги, приносят продукты, носки белье, закрутки, сухофрукты, консервы – в общем все, что сегодня может помочь бойцам в зоне СВО. Не менее важны для бойцов и вот такие письма от детей. Школьники кладут в конверты бойцам конфеты, рисунки и, конечно, свои пожелания. Ребята всегда с нетерпением ждут встречи с участниками СВО.

«Житейские больше вопросы интересуют. Вчера буквально прошли Рождественские встречи с ветеранами СВО и прошлых войн тоже, всем ребятам было очень интересно, задавали вопросы», – рассказывает куратор казачьего кадетского движения Александр Филиппов.

Работа волонтеров здесь не прекращается ни на минуту. Очередной конвой только отправился в путь на фронт, а здесь в тылу уже собирают очередной 72-й груз помощи бойцам.

Источник информации: http://pobeda-kum.ru/obshhestvo/29254-kazaki-iz-volgogradskoj-oblasti-vezut-v-donbass-novyj-gumanita...  

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *