22.06.2019

«Из любой ситуации можно найти выход»,- Алина Абиева

Нашу сегодняшнюю героиню зовут Алина Абиева и она многодетная мама. Сама она считает себя обычной женщиной, но ее друзья и знакомые считают иначе.

Нашу сегодняшнюю героиню зовут Алина Абиева и она многодетная мама.

Сама она считает себя обычной женщиной, но ее друзья и знакомые считают иначе. У Алины 6 детей и она счастливая мать и жена.

-  Вы планировали много детей?
- Я вышла замуж в 1995 году, совсем девчонкой, но любовь была такая, что иначе друг без друга мы не могли. Это была любовь, счастье, тепло, солнце,- все это было в нашей семье. Шли годы, мы учились, получали образование вместе. Родили первого сынулю, прям супругу в День рождения. Счастлив был. Потом второй сынок родился, через два года. Шли годы, мальчики выросли, а нам стало скучно, без забот, и решили мы, ещё малыша родить, мечтали ведь о девочки. И разница между вторым и третьим, 10 лет. Когда УЗИ показало, что мальчик третий, слезы лились градом. Ну мальчик так мальчик через два года ещё решили, думали подсчитывали, точно должна была быть девочка. И вы не поверите, опять сын. Четыре сына.  Для себя я поняла, что все, буду внучек ждать. Но прошло время, и через два с половиной года, чтобы вы думали, у нас рождается  дочка!!!

- Как в мультике - четыре сыночка и лапочка дочка?

-Да.  Милана  наше счастье, радость, нежность, мы сами в это не верили. Я часто бегала на УЗИ, чтобы мне вновь, и вновь, говорили,что  у вас будет дочь. Я летала на небесах от этих слов. Но, наша радость, в семье, сменилась большим горем, страшным известием. Мой муж, папа моих деток заболел. Диагноз: рак.

-Глава семьи тяжело болен, на руках дети, тяжелый период в семье...

-Это было огромное горе в нашей семье.....Жить мне не хотелось. Но дети,  только они меня вытащили с этого состояния,и конечно же мои близкие: родители, брат с семьёй, и друзья. Всем им низкий поклон за это, за доброту. Это звучало так страшно, мы правда все растерялись, но потом взялись все за руки, и стали помогать, решать. Мы даже продали наше жилье, в котором мы жили, ради того, чтобы спасти нашего папу. Ездили везде. За год мы сделали 7 операций. Господи, мы так надеялись на чудо. На него все надеяться, когда умирает твой любимый, близкий человек. Чудо не произошло. И 18 октября 2013 года, наш папа умер. Милане было только годик. Он так и не смог свою принцессу подержать на руках.

- Как вы пережили это тяжелое время?

- Одно знаю, опуститься можно всегда, и все бы поняли, только дети - нет. Слово дала перед супругом, что все у нас будет хорошо, что  я все выдержу. Я понимаю, что только легко говорить, но через что я прошла, только я сама знаю. Когда маленькая на груди, а остальные двое  мал-мала, а у старших переходный возраст. Господи, это так тяжело. Ночами плакала, не скрою, а утром, я самая счастливая и добрая мама, я понимала, что мама это зеркало: какая я -  такие и мои детки. Дома всегда было все по-доброму, вот и детки были такими же. Все удивлялись:"- Как ты умудряешься, всегда быть с улыбкой?". Я старалась людям делать много добра, поменьше оставаться сама с собой, со своими мыслями.

- Вы стали первой вице-мисс на городском конкурсе красоты?
- В 2015 году моя подруга записала меня на кастинг, на городской конкурс . Сначала я отказалась наотрез , а она сказала:"- И слушать не хочу,  иди!". Я пошла, да так втянулась, что мои дети мне во  всем помогали. Милана вообще как "дочь полка" была . Всегда со мной на репетициях. И чтобы вы думали, я победила. Стала первой вице-мисс города Волжского 2015 года. Столько радости, было, я не верила, и вправду, я это делала для своих деток, чтобы они гордились мною, чтобы опять радость к нам пришла.

-После этого конкурса говорят жизнь меняется?
-Не знаю как у кого, но  в 2016 году, встретила человека, хорошего, честного, надёжного, как мне потом говорили, за мои испытания Господь снова подарил мне семью. Я хотела своим деткам папу. А так как мой нынешний супруг не был женат, и не имел деток своих, то я ему подарила доченьку  Лизу, нашу маленькую розочку. Мы все её так любим. Мне хотелось чтобы мой супруг понял, что такое ребёнок!

-Вы не побоялись родить еще одного ребенка ?
- Я очень рада, что пошла на этот шаг, долго думала, не скрою. Сейчас мы без неё  и не можем, нет в нашей семье зависти, только доброта. Детки наши  все друг друга любят.

- О чем мечтает многодетная мама?
- Мечтаю чтобы детки выросли хорошими, достойными людьми. Старшие становятся на взрослую дорогу, не всегда и все получается, но стараются. Маленькие учатся, занимаются спортом, Милашка на танцы, в модельное агентство. В этом году в первый класс пойдёт. Мечтаю я, чтобы все были живы, здоровы, счастливы, все мои близкие, друзья, родные. Хотелось бы как многодетная мама, участвовать в жизни своего города, может стать помощником депутата. Люблю свой город, хотя я сама из  Баку. Но для меня Волжский стал родным.