Идёт подготовка к весенне-полевым работам

Аграрии Камышинского района завершают формирование структуры посевных площадей, готовясь к весенне-полевым работам.

Аграрии Камышинского района завершают формирование структуры посевных площадей, готовясь к весенне-полевым работам. Полным ходом идут закупки удобрений, одновременно заказываются и докупаются запчасти на сельхозтехнику, горюче-смазочные материалы.

Обретает очертания и структура посевных площадей, главные места в ней заняли зерновые и технические культуры.

Есть вопрос, сохранит ли подсолнечник свою популярность среди фермеров в этом году. Закупочные цены на готовую продукцию заметно снизились, но возросли расходы на производство, сушку семян и их хранение. С введением западных санкций есть трудности и с закупкой исходного материала.

Подсолнечник всё-таки сохранит значительную долю в севообороте. Но, условно говоря, «слегка разбавить» его другими культурами – теми же масличными – у фермеров мысли есть.

– В качестве возможных альтернатив рассматриваются чечевица, просо, нут. И на сафлор люди смотрят, и на лён», – рассказал замглавы Камышинского района Илья Ерофеев.

Более широкое разнообразие культур с различными сроками вызревания облегчит и проведение уборочной компании. Урожайность того же нута в прошлом году в отдельных хозяйствах Камышинского района достигала 15 – 18 ц/га, и цена на него была приемлемой.

Аграриям есть из чего выбрать. А каким будет их решение, станет известно ближе к весне.

Александр Германов, газета «Уезд». Фото автора

Последние новости

Важный шаг в обучении сотрудников

Специалисты проходят обучение для повышения эффективности работы.

Губернаторские премии для школьников: нововведения 2024 года

В Волгоградской области увеличиваются выплаты за достижения в олимпиадах.

Волгоградский государственный университет принимает рекордное количество заявлений

Более 24 000 абитуриентов подали документы на обучение в вузе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *