Героям России и Героям Труда ежемесячная денежная выплата теперь оформляется беззаявительно

Обладателям высших званий – Герой России или Герой Труда - больше не нужно представлять подтверждающие документы для получения ежемесячных денежных выплат.

Обладателям высших званий – Герой России или Герой Труда - больше не нужно представлять подтверждающие документы для получения ежемесячных денежных выплат. Социальный фонд будет назначать их по факту присвоения звания, то есть в беззаявительном порядке.

Данные в Социальный фонд будут поступать от органов и организаций, направивших ходатайство о присвоении звания. Уведомление о назначенной ежемесячной денежной выплате будет направляться в течение трёх рабочих дней. Сами выплаты устанавливаются с даты присвоения звания.

Ранее ежемесячная денежная выплата Героям оформлялась на основании заявления и подтверждающих документов. Теперь такой порядок сохраняется только в том случае, если сведения от организаций по каким-то причинам не поступили в фонд.

Героям Советского Союза и Российской Федерации, а также полным кавалерам ордена Славы ежемесячная денежная выплата с 1 февраля 2023 года полагается в размере 83 496,41 рубля. Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы – в размере 61 566,28 рубля.

Герои могут выбрать между денежной формой выплат и натуральными льготами. Поменять вид социальной поддержки можно через портал госуслуг.

В Волгоградской области на сегодняшний день четыре Героя России, три полных кавалера ордена Трудовой Славы и два Героя Труда Российской Федерации.

 

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *