06.12.2023

Филиал ППК «Роскадастр» по Волгоградской области напоминает, как получить копии материалов госфонда данных

Сотрудники филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области напоминают, что с 18.05.2023 действует приказ Росреестра от 14.02.2023 № П/0036 «Об установлении порядка согласования и утверждения землеустроительной документации,

Сотрудники филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области напоминают, что с 18.05.2023 действует приказ Росреестра от 14.02.2023 № П/0036 «Об установлении порядка согласования и утверждения землеустроительной документации, порядка создания и ведения государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, а также порядка их использования» (Порядок).

В соответствии с Порядком документация государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ) предоставляется в виде:

- копий документации ГФДЗ;

- выкопировок и выписок из документации ГФДЗ;

- справки о наличии документации в ГФДЗ;

- документации ГФДЗ для ознакомления непосредственно в офисах филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области;

- уведомления об отсутствии в ГФДЗ запрашиваемой документации;

- уведомления об отказе в предоставлении документации ГФДЗ.

Документация ГФДЗ предоставляется Филиалом бесплатно на основании заявления о предоставлении в пользование документации в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня принятия заявления.

Рекомендуемый образец заявления приведен в приложении № 5 к Порядку.

Заявление может быть предоставлено заинтересованным лицом:

- посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг" ;

- в электронном виде по адресу электронной почты [email protected] ;

- при личном обращении в Филиал;

- посредством почтовой связи на адрес: ул. Тимирязева, 9, г. Волгоград, 400002.

Кроме того, Филиал сообщает, что в связи с проводимыми мероприятиями по оптимизации размещения архивов Филиала, документы госфонда данных по Клетскому району перемещены в помещения по адресу: 403003, обл. Волгоградская, р-н Городищенский, р.п. Городище, пр-т Ленина, 2, тел. 8(8442) 60-24-40 (доб.4031); архивы Чернышковского района – в помещение по адресу: 404171, обл. Волгоградская, р-н Светлоярский, р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, 5; тел. 8(8442) 60-24-40 (доб.4261).

Таким образом, в случае необходимости получения документации ГФДЗ по Клетскому и Чернышковскому району, следует обращаться в подразделения Филиала по Городищенскому и Светлоярскому району соответственно.

23 ноября 2023 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о территориях объектов культурного наследия регионального значения: "Дом, в котором в период Сталинградской битвы находился штаб Юго-Западного фронта", расположенных по адресу: Волгоградская область, Серафимовичский район, г. Серафимович, ул. Миронова, 15 и 16.

Город Серафимович сыграл огромную роль в разгроме немецкой армии под Сталинградом. Именно с Серафимовичского плацдарма началось контрнаступление Юго-Западного фронта Красной армии под Сталинградом (операция "Уран").

Теперь под госохраной находятся два здания и прилегающие к ним территории, это означает запрет капитального строительства и увеличения объемно-пространственных характеристик существующих объектов. Также запрещено проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением мероприятий, направленных на сохранение объектов культурного наследия или отдельных элементов, а также его историко-градостроительной или природной среды.

 

Последние новости

В Волгоградской области за неделю выявили 333 случав COVID-19

Заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области снизилась на 7% Юлия Данильченко РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Народный фронт обсудил проблемы доступности медицинского обследования инвалидов

В Волгоградском государственном медицинском университете Минздрава России сегодня состоялось заседание тематической площадки «Здравоохранение» регионального отделения Народного фронта в Волгоградской области.

Решение о выборе управляющей организации, принятое общим собранием собственников, признано недействительным

Советский районный суд Волгограда согласился с исковыми требованиями Госжилнадзора и признал недействительным решение, принятое общим собранием собственников помещений многоквартирного дома № 4 по улице Авиаторская,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *