Э.А. Фадеева

Продолжаем рубрику "О войне написано не всё". Предлагаем вашему вниманию стихотворение Э.А.

Продолжаем рубрику "О войне написано не всё". Предлагаем вашему вниманию стихотворение Э.А. Фадеевой "Чашка терна". Эмма Александровна Фадеева родилась в 1921 году в станице Нижнечирской Волгоградской области. Во время войны ее семья жила в Чернышковском районе. Эмма Александровна до выхода на заслуженный отдых работала учителем немецкого языка в Чернышковской средней школе.  На пенсии Эмма Александровна занималась поэзией. Война оставила незабываемый след в ее душе, поэтому стихи на военную тему преобладают в ее творчестве.  Чашка терна   Это было когда-то... Это было давно... Номер первый палата, С маскировкой окно.   Сколько раненых было! Их не вспомнить теперь... Только холод врывался  К ним в щелястую дверь.   Только плохо спалось  Пареньку одному. Он от ран изнывал, Было трудно ему.   Он окликнул меня, Попросил: «Подойди! Чтоб остался я жив, Ты мне терну найди!   Жар унять я хочу...  Хоть в край света пойди. Трудно дышится мне, Тяжко сердцу в груди».   И ушла я тогда В ту холодную ночь, Чтоб спасти паренька, Чтобы боль превозмочь.   С чашкой терна в руках По сугробам, в пургу,  Я в морозную ночь Торопилась к нему.   Это было когда-то... Это было давно … Номер первый палата, С маскировкой окно...

Последние новости

12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Фото: Александр Куликов 12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли», который состоится с 8 по 11 августа на «Волгоград Арене».

В Волгограде бюджет увеличат на 1,7 млрд рублей

В Волгограде бюджет планируют увеличить на 1,7 млрд рублей. В случае принятия поправок он составит 48 млрд рублей.

Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ

ФОТО: РИАЦ Несмотря на сложные погодные условия весны-лета текущего года, региону удается сохранить позиции житницы России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *