Детство, опалённое войной:  в Городищенском районе продолжается вручение памятных знаков к юбилею Сталинградской Победы
19.01.2023

Детство, опалённое войной: в Городищенском районе продолжается вручение памятных знаков к юбилею Сталинградской Победы

 В Городищенском районе продолжается вручение памятных знаков к юбилею Сталинградской Победы.

Детство, опалённое войной

  В Городищенском районе продолжается вручение памятных  знаков к юбилею Сталинградской Победы.    Жительница хутора Вертячего Антонина Григорьевна Анохина, которая является ребёнком военного Сталинграда,  13 января  была награждена памятным знаком губернатора Волгоградской области «80 лет Победы в Сталинградской битве» и знаком «Житель осаждённого Сталинграда». Вручала знаки глава Вертячинского сельского поселения Виктория Викторовна Саутина.

—  Уважаемая  Антонина Григорьевна,  примите поздравление со священной для жителей региона и страны датой —    80-летием Победы в Сталинградской битве, —  обратилась к жительнице Виктория Саутина. —    В памяти благодарных потомков навеки сохранится подвиг защитников Сталинграда и события легендарного противостояния на волжском берегу, изменившего ход Великой Отечественной войны и приблизившего Победу в ней.  Желаю вам крепкого здоровья и  долгих лет жизни в   заботливом  окружении семьи!

Антонина Григорьевна родилась в 1927 году в Сталинграде. В начале кровопролитной  битвы на Волге    они  с матерью оставались в осаждённом городе. Их чудом  эвакуировали в Николаевск, когда враг занял уже половину города. Однако ещё  в начале оккупации  был шанс отправить маленькую Тоню  вместе с другими детьми  на барже на другую сторону Волги. Но Антонина тогда  крепко прижалась к матери и закричала, зарыдала: «Мама, не отпускай меня!» К сожалению, баржи с детьми звери-фашисты  тогда  разбомбили, а девочку спасло не иначе как предчувствие…  Антонина многое пережила в то время, как и в послевоенные голодные годы.

Но жизнь продолжалась, после войны  Антонина Григорьевна вышла замуж. Жили молодые супруги сначала в Перми, после переехали в Киргизию. В 1990-е Антонина Григорьевна с мужем вернулись обратно на родину, поселились в хуторе Вертячем.  Сейчас она является самой пожилой жительницей Вертячинского сельского  поселения.

У Антонины Григорьевны дружная семья, где  все заботятся друг о друге. Как говорит дочь, Галина Дмитриевна, всё это благодаря тем нетленным ценностям, которые привили  им  родители. Главным было с детских лет  хорошо относиться к людям и много трудиться.

—  Не делайте плохого, творите  добрые дела, —    даёт напутствие всем нам  Антонина Григорьевна. —  Как начнёте постоянно  делать добрые дела для людей, это будет  полезно и вам, и им. Хочется, чтобы все трудились и жили честно!   

Автор Газета "Междуречье"

Последние новости

Выплаты по несчастным случаям в «Росгосстрахе» в 2022 году выросли на треть

За 2022 год «Росгосстрах» выплатил клиентам свыше 1,2 млрд рублей по несчастным случаям.

Программа продвижения предпринимателей от Ozon и Минэкономразвития России

Ни разу не продавали свои товары на Ozon? Получите бесплатно бонусы для на продвижения своих товаров и помощь персонального менеджера.

Врач сообщил волгоградцам, что провоцирует онкологию и чего боится рак

Победить злокачественную опухоль можно, хоть это и сложно.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *