Больнице в Петровом Вале быть!

Одним из злободневных вопросов, прозвучавших на отчёте главы района, который прошёл в пятницу, был о судьбе больницы в Петровом Вале.

Одним из злободневных вопросов, прозвучавших на отчёте главы района, который прошёл в пятницу, был о судьбе больницы в Петровом Вале.

— Не закроют ли, а то такие слухи давно идут по городу? Не сократят ли количество мест и персонал

Алексей Самсонов в своём ответе был категоричен:

— Больницу никто закрывать не собирается. Напротив, количество медицинских услуг расширяется, модернизируется оборудование. Стационар сейчас только дневной, перспектива сделать его круглосуточным есть. Хотя, безусловно, все эти вопросы относятся к компетенции региона, здравоохранение курируется на областном уровне.

Ответ продолжила заведующая петроввальским отделением горбольницы №1 г Камышина Лидия Кеняйкина.

Она рассказала, что в больнице действуют 30 коек терапевтического отделения и 12 – хирургического, то есть здесь даже проводятся несложные хирургические вмешательства; имеется инфекционный блок, в котором в том числе есть возможность для лечения пульмонологических больных. Но доктор сделала акцент на том, что серьёзные заболевания надо лечить в специализированных медучреждениях, в региональном центре. Это гораздо эффективнее.

Отметим, что отчёт прошёл в неформальной обстановке. Его полный текст вы найдёте здесь https://www.rakams.ru/images/otcheti_glavi/2023/otchet.pdf

Наталья Хрипкова, газета «Уезд». Фото автора

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *