Задержан престарелый педофил

В Волгограде задержан 60-летний местный житель, который подозревается в совершении серии сексуальных преступлений в отношении детей.

В Волгограде задержан 60-летний местный житель, который подозревается в совершении серии сексуальных преступлений в отношении детей.

Мужчина — рецидивист, отбыл в местах лишения свободы 12 лет за преступление, совершенное в 2001 году. Тогда он был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка.

Как сообщила  старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, 31 августа 2019 года в правоохранительные органы Волгограда обратилась местная жительница. Она рассказала, что её 12-летняя дочь подверглась сексуальному насилию со стороны неизвестного.

По словам заявительницы, преступник обманом проник к ним в дом и надругался над школьницей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ).

В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены приметы и манеры поведения подозреваемого. Со слов девочки профессиональным художником был составлен портрет преступника. Параллельно сотрудники регионального управления СКР стали изучать записи камер наружного наблюдения, установленных вблизи места происшествия, а на причастность к совершению указанного преступления отрабатывать лиц, ранее судимых за совершение аналогичных деяний.

В результате всего комплекса предпринятых мер удалось установить и задержать подозреваемого - 60-летего волгоградца. Во время обысков были обнаружены предметы и вещи, на которые следователям указывала потерпевшая.

Под давлением улик задержанный признался в содеянном и подробно рассказал о совершенном преступлении в ходе проведенной с его участием проверки показаний на месте.

Проанализировав все схожие по почерку нераскрытые преступления такой категории, следствием получены данные о причастности злоумышленника еще, как минимум, к двум эпизодам, жертвами которых стали девочки в возрасте 7 и 9 лет.

«Следствие не исключает, что будут установлены иные эпизоды преступной деятельности подозреваемого», - уточнила Наталия Рудник.
 





Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *