14.04.2024

Волжанам предлагают поучаствовать в акции «Остановим огонь вместе»

Акция «Остановим огонь вместе» имеет региональное значение и присоединиться к ней могут все желающие волжане.

Акция «Остановим огонь вместе» имеет региональное значение и присоединиться к ней могут все желающие волжане.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, мероприятие проводится в несколько этапов до окончания пожароопасного сезона. Его основная цель – формирование у населения осознанного и ответственного отношения к соблюдению правил пожарной безопасности.

Чтобы принять участие в акции руководителям организаций, предприятий и учреждений необходимо провести субботники по очистке территорий от горючих отходов, взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ, мусора, тары и сухой растительности. Привести помещения предприятий в надлежащее противопожарное состояние, устранить нарушение требований пожарной безопасности.

Управляющим компаниям, ТСЖ и СНТ для участия в акции рекомендуется провести уборку территорий, прилегающих к жилым домам, дачным домам и другим строениям от мусора и сухой растительности. Организовать информационно-пропагандистские беседы с населением при проведении подворовых обходов, рейдов по жилью, встреч с руководителями садоводческих и овощеводческих некоммерческих товариществ. Руководители СНТ помимо прочего должны организовать и провести мероприятия по опашке территорий с привлечением подведомственных учреждений.

Информацию о проводимых в рамках акции мероприятиях необходимо направлять на адрес электронной почты отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского:  [email protected] . Узнать подробности можно по телефону: (8443) 41-50-42 . 

Иван Новиков

Последние новости

19 врачей вышли на работу в волгоградские больницы за выплату в 2 млн

Власти возвращают востребованных специалистов в поликлиники и стационары Врачей остро не хватает.

Ученые объяснили главную причину переедания

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Набору лишнего веса способствует проблема с самоконтролем и желание достичь удовольствия.

Ответственность ресурсоснабжающих организаций будет ужесточена

Проектом Федерального закона № 1143914-7 "О внесении изменения в статью 7.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *