26.08.2019

Волжан предупреждают, что их дети могут стать жертвами травли в интернете

Интернет общение, которое принесет вред вашему ребенку. В понедельник, 26 августа, Роскачество рассказал, как обезопасить детей от кибербуллинга в социальных сетях.

Интернет общение, которое принесет вред вашему ребенку.

В понедельник, 26 августа, Роскачество рассказал, как обезопасить детей от кибербуллинга в социальных сетях.

Для начала обратимся к статистике. 

- Более 56% детей подросткового возраста постоянно находятся в сети интернет, и с каждым годом эта цифра только растет, - сообщили в пресс-службе ТАСС.

70% подростков подтвердили, что подвергались травле в интернете. 40% в результате стали агрессорами в сети. 

Чтобы избежать лишнего негативного воздействия на вашего ребенка в интернете, пройдите регистрацию в социальных сетях с ним. Выставите параметры в профиле, которые будут минимально допускать незнакомых людей и договориться, что не стоит выкладывать в социальные сети. Объясните подростку, что этими данными его могут шантажировать. Пусть также ребенок часто меняет пароли к своим аккаунтам - это поможет усилить безопасность.

Если вдруг к ребенку добавился пользователь, который начинается травить и давить на ребенка, то лучшим способом избавиться от глумящегося  - игнорировать его и  добавить в черный список. Также следует предупредить обидчика, что материал будет передан в полицию или в Роскомнадзор. Можете реально сделать скрин переписки и отправить его специалистам социальной сети с пометкой "кибербуллинг" и описать ситуацию. Агрессивный пользователь получит временные санкции на сайте. 

Ваш ребенок резко удалился из всех соцсетей - возможно он стал жертвой. Поговорите с ним и  расскажите, что он может обратится на детский телефон доверия:  8-800-2000-122.

Всего выделено пять видов кибербуллинга. Самый распространенный вид - хейтинг. В адрес пользователя сыпятся оскорбления и необоснованная критика. Второй вид более травматичен - киберсталкинг . Жертву преследуют, отслеживают геопозицию, а также присылают угрозы даже в адрес членов семьи. Третий тип наиболее известен  - троллинг . Жертва подвергается высмеиванию не на одной интернет-площадке. Пользователи онлайн-игр могут подвергнуться - грифингу . Обидчик начинается мошеннические действия в игре, мешая при этом всем участникам, находящихся с ним в одном радиусе. Последний тип - секстинг. Он характеризуется рассылкой интимных материалов с целью мести своему бывшему партнеру или шантажа того, кому это прислали. 


Виктория Лесник




Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *