Волгоградский офицер отделался штрафом за вымогательство денег у предпринимателя

Волгоградский гарнизонный военный суд вынес решение по делу в отношении подполковника Андрея Башкатова, который в прошлом году активно «кошмарил» владельца торгового киоска, расположенного рядом с воинской частью.

Волгоградский гарнизонный военный суд вынес решение по делу в отношении подполковника Андрея Башкатова, который в прошлом году активно «кошмарил» владельца торгового киоска, расположенного рядом с воинской частью. За мошенничество и превышение полномочий офицер, как ни странно, отделался штрафом.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Военном следственном управлении СК РФ по Южному военному округу, Башкатов занимал воинскую должность заместителя командира бригады по тылу (начальника тыла войсковой части). Пользуясь своим положением, он решил «надавить» на предпринимателя, который разместил свою торговую точку по продаже продуктов возле воинской части. В августе прошлого года офицер распорядился не пускать других военнослужащих в киоск, — вероятно, надеясь, что тогда бизнесмен сам придёт к нему на поклон.

Когда такая тактика не дала нужного эффекта, Башкатов встретился с предпринимателем и заявил, что киоск якобы установлен незаконно. Офицер угрожал, что павильон будет снесён. В обмен на своё «заступничество» он предлагал бизнесмену платить ему ежемесячно по 50 тысяч рублей — тогда, утверждал корыстный военнослужащий, все проблемы решились бы сами собой.

В конце концов уставший от вымогательства предприниматель согласился заплатить Башкатову 40 тысяч рублей за месяц «защиты». Однако подполковник не знал, что владелец киоска сообщил о «сделке» в правоохранительные органы. В момент получения денег на автостоянке рядом с воинской частью офицер был задержан.

Как ни удивительно, единственное наказание, которое понесёт Андрей Башкатов по решению гарнизонного суда, — выплата штрафа в 150 тысяч рублей. Будет ли расследование в отношении вымогателя продолжено «гражданскими» правоохранительными ведомствами, не уточняется.

0707 Никита ДробныФото: Антон Засимов/ novostivolgograda.ru

Последние новости

Еще пять медработников прошли обучение по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Сегодня на базе УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области состоялось обучение сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России пяти ответственных специалистов медицинских организаций методике проведения тренингов  по профилактике д

Перспективная потребность в кадрах

Уважаемый работодатель! Продолжается Всероссийский опрос работодателей о потребности в кадрах, организованный Минтрудом России.

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы "Прокуратура. Принцип справедливости" Видео:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *