Волгоградский офицер несколько месяцев кошмарил предпринимателя

Начальника тыла войсковой части приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей за мошенничество и совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий.

Начальника тыла войсковой части приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей за мошенничество и совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий.

Занимая воинскую должность, Андрей Башкатов, под предлогом необходимости соблюдения распорядка дня и поддержания чистоты на территории, ставил задачу подчиненным военнослужащим не пускать покупателей из числа военнослужащих в торговый павильон, который находился у воинской части, сообщили в ВСУ СК РФ по Южному военному округу.

2 сентября прошлого года владельцу павильона подполковник сообщил, что объект установлен незаконно и командование воинской части якобы планирует его демонтировать. Предпринимателю он предложил вариант выхода из ситуации: тот передает ему 50 тысяч рублей ежемесячно взамен на «заступничество» и недопущение сноса торговой точки.

10 сентября того же года офицер из корыстных побуждений лично поставил задачу подчиненному воспрепятствовать проходу военнослужащих в магазин. После этого предприниматель согласился выплачивать Башкатову каждый месяц по 40 тысяч рублей, а в конце октября обратился с заявлением в правоохранительные органы.

1 ноября на автомобильной стоянке у КПП войсковой части офицер получил 40 000 рублей, после чего его задержали с поличным.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Свыше 12 тысяч волгоградских медиков получают соцвыплату

Размер её составляет от 13 до 50 тысяч рублей. Фото: администрация Волгоградской области В преддверии Дня медработника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня (16 июня в этом году),

В регионе активно обновляется парк сельхозтехники

ФОТО: РИАЦ Уже 454 единицы сельскохозяйственной техники приобретено аграриями Волгоградской области с начала 2024 года.

Волжанин проиграл на ставках 4-миллионные выплаты своего брата за ранение на СВО

Жителя Волжского осудят за кражу выплат по ранению у своего брата — участника СВО.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *