Волгоградский облсуд отказал в убежище гражданину Афганистана

Волгоградский областной суд признал обоснованным отказ начальника регионального ГУ МВД в предоставлении убежища иностранцу.

Волгоградский областной суд признал обоснованным отказ начальника регионального ГУ МВД в предоставлении убежища иностранцу.

В сентябре 2018 года в полицию обратился гражданин Афгастана. Мужчина сообщил, что на родине получает угрозы от представителей террористической организации "Талибан", которые вынуждают его к ним присоединиться.

Мужчина также пояснил, что в Волгограде живет его брат с женой, сообщается в пресс-службе облсуда.

Тем не менее, начальник регионального главка МВД отказал гражданину Афганистана. Тогда последний попытался обжаловать решение полицейского. 

На суде страж порядка заявил, что отказал иностранцу в предоставлении убежища в связи с тем, что гражданин Афганистана рассматривает временное убежище как легализацию нахождения на территории России. 

Кроме того, иностранный гражданин предоставил ложные сведения о трудовой деятельности, угрозах, а также утаил факт привлечения к административной ответственности. 

Решение суда пока в законную силу не вступило. 

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *