Волгоградские следователи разоблачили межрегиональный наркокартель

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми членов наркокартеля, сбывавшего запрещённые вещества в шести регионах России.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми членов наркокартеля, сбывавшего запрещённые вещества в шести регионах России. Судить участников ОПГ, которые сейчас находятся под стражей, будут в Рязани.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры региона, сообщники с 2015 года распространяли наркотики в Астрахани, Волгограде, Воронеже, Курске, Рязани и Ростове-на-Дону. Они получали указания от «куратора», забирали пакеты с запрещёнными веществами, присланные из Подмосковья, расфасовывали их содержимое и обустраивали тайники с «закладками». В состав группы входили шесть женщин в возрасте от 20 до 36 лет и двое мужчин — 27 и 39 лет, мужья других фигуранток дела. Две девушки при этом были несовершеннолетними на момент совершения преступлений.

Участникам межрегионального наркокартеля инкриминируют покушение на сбыт более чем 3,3 килограмма сильнодействующих синтетических наркотиков. Все вещества были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в январе 2018 года, когда деятельность ОПГ удалось пресечь. Уголовное дело в отношении банды наркосбытчиков расследовалось сотрудниками СУ СКР по Волгоградской области, оперативное сопровождение оказывали представители ОРЧ регионального ГУ МВД.

Из восьми участников преступной группы шесть женщин признали свою вину полностью, тогда как двое мужчин — лишь частично. Доказательства, собранные следствием, прокуратура Волгоградской области сочла достаточными для утверждения обвинительного заключения. Обвиняемые взяты под стражу; их дело будет рассматриваться в городском суде Рязани. Деятельность «куратора», координировавшего взаимодействие участников картеля, расследуется отдельно. Наркосбытчикам могут грозить длительные сроки лишения свободы, вплоть до пожизненного.

0302 Никита ДробныФото: pxhere.com

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *