Волгоградские школьники помогли полицейским найти мошенника

Трое юных волгоградцев организовали целую поисковую операцию, чтобы найти мошенника, укравшего у их товарища дорогой смартфон.

Трое юных волгоградцев организовали целую поисковую операцию, чтобы найти мошенника, укравшего у их товарища дорогой смартфон.

 

Происшествие случилось в конце лета в Красноармейском районе Волгограда. Четверо друзей − Слава Ногтев, Стас Шимолюнос, Данил Грачев и Дима Рябоконь гуляли вечером во дворе. К ребятам подошли двое мужчин, которые попросили у них мобильный, чтобы позвонить, передает рассказ Данила корреспондент «Волгоградской правды.ру». Мальчики поверили им и дали телефон.

 

−  Мужчина с телефоном завернул за угол, я побежал за ним, но догнать не смог, − говорит Данил. – Очень обидно было, да и так глупо все вышло.

 

Пока правоохранительные органы искали преступников, подростки не сидели сложа руки. На велосипедах они объезжали ближайшие ломбарды и скупки. В одном из магазинов мальчики случайно заметили мужчину, укравшего у Данила телефон.

 

− Мы спросили у него, куда он дел мобильный, но он сделал вид, что не понимает, о чем мы, − рассказывает 12-летний Слава. – Пока мы разговаривали с ним, так сказать, отвлекали преступника, Стас побежал за участковым. Мужчину вскоре увез наряд, а телефон Данилу все-таки вернули.

 

2 сентября на линейке в школе №62 сотрудники полиции наградили  Данила и Славу почетными грамотами «За активную гражданскую позицию и оказание содействия правоохранительным органам в раскрытии преступления». Остальные мальчики учатся в другой школе, но презенты они также получили.

Как рассказала Ирина Рыбина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе  в школе №62, ребят активной жизненной позицией у них много.
 

− Пару лет назад рядом с Волго-Донским судоходным каналом одна без присмотра оказалась 5-летняя девочка. Наши ученики ее заметили и отвели в органы опеки. У нас все ребята замечательные!

 

Добавим, мужчиной, укравшим телефон у ребенка, оказался 27-летний волгоградец, у которого уже были проблемы с судимостью. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, на него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Андрей Шитов, Мария Хмелева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.

Последние новости

Новые экологические инициативы на нефтебазе

Экологический совет запускает проекты по улучшению состояния окружающей среды

Роскачество раскрыло результаты исследования риетов

Качество риетов различных марок: что стоит покупать, а что лучше избегать.

Инсульт: Важные Факты и Советы по Профилактике

Понимание инсульта и его профилактика могут спасти жизни.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *