Волгоградец обманул подозреваемого в браконьерстве и сам пошёл под суд

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Среднеахтубинского района.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Среднеахтубинского района. Мужчина пойдёт под суд за мошенничество в крупном размере.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, в январе этого года один из знакомых обвиняемого попал под подозрение в организации сбыта незаконно добытой чёрной икры. Узнав об этом, житель Среднеахтубинского района предложил приятелю «помощь» в решении проблем с полицией. Он уверял, что сможет уладить все юридические вопросы и спасти знакомого от ответственности за 700 тысяч рублей — эти деньги якобы предназначались для взяток сотрудникам правоохранительных органов.

Приятель мужчины поверил ему и передал требуемую сумму. Но на самом деле тот не собирался никого подкупать — и просто истратил полученные деньги на собственные нужды.

Обман быстро раскрылся, и на ситуацию обратили внимание сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД по региону, а также представители областного УФСБ. Было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялось региональное СУ Следственного Комитета. Сам обвиняемый полностью признал вину в мошенничестве.

В ближайшее время дальнейшую участь мужчины определит Среднеахтубинский районный суд. Максимальное наказание, которое может грозить обвиняемому, — шесть лет заключения с дополнительным штрафом и последующим ограничением свободы.

0708 Никита ДробныФото: Руслан Герасимов/ novostivolgograda.ru

Последние новости

Свыше 12 тысяч волгоградских медиков получают соцвыплату

Размер её составляет от 13 до 50 тысяч рублей. Фото: администрация Волгоградской области В преддверии Дня медработника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня (16 июня в этом году),

В регионе активно обновляется парк сельхозтехники

ФОТО: РИАЦ Уже 454 единицы сельскохозяйственной техники приобретено аграриями Волгоградской области с начала 2024 года.

Волжанин проиграл на ставках 4-миллионные выплаты своего брата за ранение на СВО

Жителя Волжского осудят за кражу выплат по ранению у своего брата — участника СВО.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *