17.03.2023

Волгоградцы пожаловались на кражи с кладбищенских могил

"Нам не жалко, но только зачем?" - спрашивают пострадавшие.

Фото: Павел Мирошкин/"Городские вести"

"Нам не жалко, но только зачем?" - спрашивают пострадавшие.

С могилки ребенка на кладбище Кировского района Волгограда исчезли заботливо оставленные родителями мягкие игрушки и статуэтки.

Убитые горем близкие умершего малыша, переживая произошедшую трагедию, не могут понять - зачему кому-то воровать вещи, которые они символично подарили усопшему ребенку.

- В январе в семье моей сестры произошло горе, - узнали журналисты "Городских вестей" у жительницы Кировского района Волгограда Анны Жураховской. - У нее родился мертвый ребенок. Младенца похоронили на кладбище Кировского района. На похоронах на могилке малыша оставили купленную статуэтку ангелочка и множество игрушек - машинки, плюшевые звери.

По словам волгоградки, когда близкие пришли на кладбище через несклко дней, то никаких сувениров, оставленных на могилке, не обнаружили. Родители умершего младенца обратились в полицию, но в рассмотрении ситуации им было отказано из-за отсуствия состава преступления.

- Неужели в Волгограде есть такие люди, которые могут с кладбища забрать игрушки и принести их в свой дом, отдать их своим детям, - недоумевает Анна Жураховская. - Неужели они могут принести кому-то счастье и радость? Нам не жалко, но только зачем?

В Волгоградской епархии журналисты "Городских вестей" узнали, что священнослужители не рекомендуют брать с могил сувениры, игрушки или какие-то иные предметы:

- Каждый сам решает, как ему поступать в той или иной ситуации. Однако множественные факты указывают на то, что лучше не беспокоить мир мертвых, не забирать ничего с могил. Другое дело, когда в качестве поминовения раздают вещи умершего, или просят его помянуть и отдают сладости, сувениры, деньги. Игрушки передают из рук в руки с тем же самым смыслом - как напоминание о том, чтобы вы в своих молитвах помянули усопшего, поскольку молитва о почивших - это дело доброе.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

И Ломоносов их благословил: в Волжском политехе открылся интерактивный музей

Идея организовать оригинальный музей физической техники и эксперимента появилась в ВПИ неслучайно.

В Волгоградской области досрочно отремонтировали поликлинику

Медицинское учреждение расположено в Новоаннинском районе региона.

Владимир Путин проехал за рулем автомобиля по Мариуполю и встретился с жителями

Президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Мариуполь. Как сообщила в воскресенье, 19 марта, пресс-служба Кремля, глава государства осмотрел несколько объектов города, а также пообщался с местными жителями.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *