В Волгограде убийца подручного Кадина приговорён к 9 годам «строгача»

9 лет и 3 месяца колонии строгого режима — к такому сроку суд приговорил 44-летнего Виктора Жукова, который год назад устроил кровавую разборку на ножах в парке у театра «Царицынская опера».

9 лет и 3 месяца колонии строгого режима — к такому сроку суд приговорил 44-летнего Виктора Жукова, который год назад устроил кровавую разборку на ножах в парке у театра «Царицынская опера».

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс, было совершено 27 августа 2018 года.

По данным следствия, вечером Жуков встретился с Юрием Ивановым — тот считался подручным покойного Владимира Кадина и возглавлял его охрану, а после его смерти надолго уехал в Москву. Но старые счёты с Жуковым у него остались, и после возвращения в Волгоград оба решили «расквитаться с долгами», для чего и назначили встречу в Краснооктябрьском районе.

Иванов приехал на машине вместе с охранником, Жуков пришел пешком, при этом вооружены холодным оружием, а Жуков еще и двумя пистолетами.

Убийца подручного Кадина Юрия Иванова пошел под суд

— В результате моментально вспыхнувшего конфликта злоумышленник достал огнестрельное оружие и попытался произвести прицельный выстрел в мужчину, но произошла осечка. С первого раза не сработал и второй пистолет. Лишь с третьей попытки ему удалось ранить уже убегавшего потерпевшего, пуля попала в область грудной клетки. Когда волгоградец упал на землю, осужденный догнал его и нанес многочисленные ножевые ранения в область шеи и груди, — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

Иванов скончался на месте, а его убийца сам сдался правоохранителям и первом же допросе признал вину , пояснив, что мотивом расправы стала давняя вражда.

Суд признал Жукова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

— С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда приговорил Жукова к наказанию в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Пригвор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован сторонами.

Светлана АлекбароваФото: Антон Засимов/ novostivolgograda.ru

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *