В Волгограде травматолог-ортопед ответит в суде за мошенничество

Краснооктябрьский районный суд Волгограда рассмотрит уголовное дело в отношении врача-травматолога, обвиняемого в мошенничестве со штифтом, необходимым для операции пациентки.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда рассмотрит уголовное дело в отношении врача-травматолога, обвиняемого в мошенничестве со штифтом, необходимым для операции пациентки.

В марте 2019 года в отделение травматологии и ортопедии одной из больниц города поступила 80-летняя женщина с переломом бедренной кости. Ее дочери была сказано, что требуется операция, необходимо приобрести медицинский штифт. Женщина приобрела его в той же больнице за 45 тысяч рублей у индивидуального предпринимателя.

Однако позже выяснилось, что этот штифт больной не вставили, а использовали другой - приобретённый больницей за счет бюджетных средств. Тот, который дочь отдала врачу, травматолог вернул предпринимателю и получил 45 тысяч рублей. Деньгами медицинский работник распорядился по своему усмотрению.

В суд уголовное дело в отношении врача поступило с ходатайством следователя о его прекращении и назначении обвиняемому судебного штрафа, сообщили изданию "НовостиВолгограда.ру" в пресс-службе облсуда.

Фото: pixabay.com

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *