В Волгограде осудили коммерсанта за незаконно заработанные 5 млн рублей

Предприниматель не имел соответствующей лицензии на реализацию радона.

Фото: Павел Мирошкин/"Городские вести"

Предприниматель не имел соответствующей лицензии на реализацию радона.

В Волгограде прокуратура добилась удовлетворения в суде апелляционной инстанции исковых требований о взыскании с предпринимателя дохода в размере 5 миллионов рублей, которые он получил преступным путем.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали, что уголовное разбирательство велось в отношении коммерсанта, который, не имея соответствующей лицензии, занимался реализацией радона. Бизнес принес ему 5 миллионов рублей, и прокуратура требовала взыскать эту сумму в пользу государства, поскольку доход был получен преступным путем.

Однако суд первой инстанции прекратил рассмотрение уголовного дела, назначив предпринимателю наказание в виде судебного штрафа. Тем не менее прокурор Тракторозаводского района Волгограда оспорил это решение в апелляционном порядке.

- Судебной коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда решение суда первой инстанции отменено с постановлением нового - об удовлетворении исковых требований прокурора, - пояснила Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ. - Судебный акт вступил в законную силу.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *