В Волгограде наркокурьеру с килограммом «синтетики» грозит 20 лет тюрьмы

В Красноармейский районной суд поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении 30-летнего волгоградца, распространявшего наркотики.

В Красноармейский районной суд поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении 30-летнего волгоградца, распространявшего наркотики.

По версии следствия, в ноябре 2018 года безработный мужчина вступил в организованную группу, занимавшуюся сбытом синтетических наркотических веществ. Сначала делал закладки с зельем. После пошел на «повышение» – стал региональным мелкооптовым курьером по Волгоградской области. Мужчина получал партии «синтетики», фасовал по мелким пакетам и распределял их среди других закладчиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий накрокурьера задержали сотрудники Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте. При обыске у него было изъято около 1 кг синтетических наркотиков, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

На волгоградца завели уголовное дело по нескольким статьям: ст. ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной преступной группой, в особо крупном размере), а также п. «а» ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем).

В настоящее время заместитель Волгоградского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. В ходе предварительного расследования с мужчиной заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому дело выделено в отдельное производство.

Самая тяжелая санкция предусмотрена по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. По ней волгоградцу грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

0377 Станислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *