В Волгограде двоих мужчин осудили за мошенничество с квартирой

Центральный райсуд Волгограда признал двоих жителей области виновными по ч. 4 ст.

Центральный райсуд Волгограда признал двоих жителей области виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и ч. 4 ст. 327 УК РФ «Подделка документов с целью сокрытия другого преступления».

Елизавета Дарищева

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, двое мужчин в 2019 году фальсифицировали договор долевого участия в строительстве и договор уступки права требования (цессии) и зарегистрировали на одного из них право собственности на двухкомнатную квартиру в новостройке в Дзержинском районе областной столицы.

Эту квартиру мошенники продали 62-летней пенсионерке за 3 млн 100 тыс. рублей. Приобретенную недвижимость женщина оформила на внука.

После этого первый владелец квартиры, который лишился жилья из-за действий обвиняемых, подал в суд иск о возврате имущества. В результате подтвердилась фиктивность документов, на основании которых злоумышленники перепродали квартиру.

Свою вину волгоградцы не признали. Суд приговорил их к 5 годам лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *