В Волгограде бизнесмена Калонкина осудили за аферу со свалками

Было похищено свыше 120 млн рублей.

Фото: прокуратура Волгоградской области

Было похищено свыше 120 млн рублей.

Центральный районный суд Волгограда огласил приговор по громкому делу о мошенничестве при ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе. Как сообщили «Городским вестям» в прокуратуре региона, фактический руководитель подрядной организации «ГринЛайт» признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Михаила Калонкина признали виновным в хищении 121 млн рублей.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в августе 2018 года подведомственным комитету природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области казенным учреждением «Дирекция водохозяйственного строительства» заключен государственный контракт с ООО «ГринЛайт» на выполнение работ по ликвидации накопленных отходов на в Среднеахтубинском районе. По условиям договора подрядчик за 269 млн рублей обязался вывезти отходы с 18 несанкционированных свалок на участок карьера в хутор Заяр, а также подготовить площадки к проведению работ по рекультивации земель на площади более 62 га.

Для создания видимости исполнения условий контракта подрядчиком часть отходов была закопана на этих же свалках. В дальнейшем подсудимый организовал предоставление директором «ГринЛайт» документов, содержащих заведомо ложные сведения о выполненных работах. Несмотря на очевидные нарушения условий государственного контракта, председателем Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области дано указание директору ГКУ ВО «ДВС» подписать акты выполненных работ, которые оплачены в полном объеме. При этом сумма оплаченных, но фактически не выполненных ООО «ГринЛайт» работ превысила 121 млн рублей. Полученными таким способом деньгами коммерсанты распорядились по своему усмотрению.

Вину в содеянном фигурант уголовного дела не признал. Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.

Суд приговорил Михаила Калонкина к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Автор: Алиса Апанасенко

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *