В Волгоград из Германии экстрадировали вербовщика террористов

фото: СКР по Волгоградской области 19-летний уроженец Кавказа из Германии по соцсетям искал желающих примкнуть к террористам в Сирии.

фото: СКР по Волгоградской области

19-летний уроженец Кавказа из Германии по соцсетям искал желающих примкнуть к террористам в Сирии.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Волгоградской области,  19-летний уроженец одной кавказских республик, обвиняется  в вовлечении в участии в незаконном вооруженном формировании.

По данным следствия, два года назад молодой человек, находясь в немецком городе Хузум, через социальные сети и мессенджеры вступил в переписку с двумя несовершеннолетними жителями одного из регионов России. Он стал уговаривать школьников вступить в незаконное вооруженное формирование, осуществляющее террористическую деятельность на территории Сирии.

В итоге, подростки согласились. Но отправиться в зону боевых действий им помещали сотрудники спецслужб. своевременно отреагировавшие на преступную переписку. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время подростки, поддавшиеся вербовке,  привлечены к уголовной ответственности. За попытку принять участие в незаконном вооруженном формировании несовершеннолетние были проговорены к трем годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год.

19-летний «духовный наставник» подростков был объявлен в розыск. В апреле стало известно, что вербовщик проживает в Германии и оттуда ведет свою пропагандистскую деятельность. Он был задержан в городе Хузум во взаимодействии с сотрудниками Интерпола. На днях обвиняемого экстрадировали в Волгоград.

В ходе допроса подозреваемый отказался от дачи каких-либо показаний. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Алексей Абрамов

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *