В России начнут призывать граждан с неснятой судимостью за тяжкие преступления

Глава России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому начнут призывать граждан с неснятой судимостью за тяжкие преступления.

Глава России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому начнут призывать граждан с неснятой судимостью за тяжкие преступления. Нововведения имеют ряд исключений.

В документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, отмечено, что призыв на военную службу в рамках мобилизации будет разрешен для граждан с неснятой или непогашенной судимостью по тяжким преступлениям.

Обозначены и основные исключения. Нельзя будет призвать в рамках мобилизации россиян с неснятыми судимостями по статьям о госизмене, шпионаже, насильственном захвате власти, вооруженном мятеже, посягательстве на жизнь государственного деятеля, совершении теракта, захвате заложников, угону воздушного судна, организации незаконного вооруженного формирования, а также за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Призывать не будут также граждан с непогашенной судимостью за тяжкие преступления, которые осуждены по статьям о публичных призывах к экстремистской деятельности, возбуждении ненависти или вражды и за незаконное обращение с ядерными материалами и радиоактивными веществами.

Ранее ИНФОКАМ писал, что в Кремле рассказали о возможности увеличения срока службы по призыву ( ссылка ).



Автор: Алексей Тимошенко

Последние новости

Проведена проверка организации судебного делопроизводства на судебных участках №№58-60 Фроловского судебного района Волгоградской области

Проведена проверка организации судебного делопроизводства на судебных участках №№ 58-60 Фроловского судебного района Волгоградской области Отделом организационного обеспечения деятельности судебных участков комитета ю

Внесены изменения в Федеральный закон № 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»

Внесены изменения в Федеральный закон № 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» На официальном портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 12.06.

Опубликован Указ Президента Российской Федерации

13 июня 2024 года Указом Президента Российской Федерации №  495 "О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики" 

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *