В Камышине под заморочки мошенников попали покупатели двигателя для иномарки и зимних шин, а также продавец стиральной машины

66-летний камышанин, желая приобрести двигатель для автомобиля марки «Сузуки Грант Витара», перевел неизвестному лицу в счет оплаты более 57 тысяч рублей.

66-летний камышанин, желая приобрести двигатель для автомобиля марки «Сузуки Грант Витара», перевел неизвестному лицу в счет оплаты более 57 тысяч рублей. После перевода денег  так называемый продавец  перестал выходить на связь, а  двигатель так и не был доставлен заявителю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по  ст.159 ч.2 УК РФ, мошенничество.

На объявление 57-летнего местного жителя о продаже стиральной машины откликнулся неизвестный и под предлогом внесения  оплаты на карту заявителя  завладел ее персональными данными. После этого с карты были похищены  более 4 тысяч рублей. Проводится проверка.

Еще один житель Камышина лишился крупной суммы денег, поверив незнакомцу. 53-летний камышанин, ведя переговоры о продаже зимней резины, сообщил предполагаемому покупателю данные своей банковской карты, после чего с нее были похищены 29 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.3 УК РФ, кража.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны и осторожны, покупая или продавая товар в сети интернет. Покупайте товары в проверенных интернет-магазинах и никогда не сообщайте незнакомцам данных своих банковских карт.
 
Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Последние новости

Волгоград ожидает магнитная буря

Синоптики предупреждают о последствиях геомагнитных скачков для жителей города.

Спасатели Волгограда провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Учения были направлены на отработку мероприятий по спасению и эвакуации пострадавших.

Новые изменения для волгоградцев в повседневной жизни

Гражданам Волгограда предстоит адаптироваться к новым условиям.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *