В Камышине лейтенант избил подчиненного лопатой и получил 2 года колонии

Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил офицера к реальному сроку за нанесение тяжких телесных повреждений контрактнику.

Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил офицера к реальному сроку за нанесение тяжких телесных повреждений контрактнику.

Командир взвода войсковой части в Камышине признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как комментирует пресс-служба Главного военного следственного управления СКР, в январе офицер находился в отпуске, когда узнал о том, что пропало вверенное ему имущество. Комвзвода обратился в военную прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что имущество не пропало. В действительности кто-то перенес его в другое помещение роты. Неизвестный пытался таким оригинальным образом дать офицеру понять, что необходимо тщательнее следить за имуществом.

Позднее офицер узнал, что к происшествию причастен старший сержант контрактной службы. Военнослужащий был очень недоволен тем, что контрактник отказался отвечать на его вопросы, и нанес несколько ударов малой пехотной лопатой.

– В результате потерпевшему причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, а также повреждения, повлекшие средней тяжести и легкий вред здоровью, – комментируют в ведомстве.

После избиения офицер сам оказал сержанту медпомощь, а после раскаялся в своем поступке и полностью загладил вину. Однако Волгоградский гарнизонный военный суд назначил военнослужащему 2 года лишения свободы. Кроме того, офицер один год не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в госорганах, учреждениях, а также в Вооруженных силах России.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *