В Калачевском районе полицейские задержали подозреваемого в угоне двух автомобилей

Накануне в полицию обратились сразу двое мужчин с заявлениями об угоне принадлежащих им автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Накануне в полицию обратились сразу двое мужчин с заявлениями об угоне принадлежащих им автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Заявители пояснили, что снимают жилье в одном доме в поселке Пятиморск. Оба владеют одинаковыми машинами «ВАЗ-21074», которые паркуют возле подъезда по месту жительства. Собравшись утром на работу, потерпевшие не обнаружили свои автомобили.

По горячим следам сотрудники ДПС отдела МВД России по Калачевскому району Волгоградской области обнаружили машины в разных местах поселка. Обе машины были в исправном состоянии, однако на одной обнаружили повреждения в виде вмятины на багажнике.

Полицейские также установили личность и задержали подозреваемого в совершении угонов. Им оказался  ранее судимый за аналогичное преступление 22-летний местный житель. В содеянном он сознался пояснив, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения он увидел две машины, припаркованные возле подъезда. Угнал сначала один автомобиль, покатавшись, бросил его и вернулся за вторым. Покатавшись, он припарковал его на одной из улиц и продолжил распивать спиртные напитки, расположившись на багажнике авто. Машины изъяты и возвращены владельцам.

В отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем без цели   хищения». Санкция настоящей статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый находится под стражей.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

 

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *