Тринадцатилетнего подростка задержали на сбыте наркотиков

Мужчине грозит большой срок за вовлечение.  Накануне стало известно об утверждении обвинительного заключения в отношении 46-летнего жителя Волгограда.

Мужчине грозит большой срок за вовлечение. 

Накануне стало известно об утверждении обвинительного заключения в отношении 46-летнего жителя Волгограда. Мужчина был ранее судим. На этот раз его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере и в вовлечении 13-летнего подростка в особо тяжкое преступление. 

Следствием было установлено, что в феврале 2018 года злоумышленник присоединился к преступной группе и начал свою деятельность. В основном мужчина занимался расфасовкой синтетических наркотиков и распределением их в разных местах, методом "закладки", затем сообщал координаты соучастникам. Сбыт осуществлялся через "Интернет".  В апреле 2018 года к деятельности он привлек 13-летнего подростка. Несовершеннолетний должен был заниматься расфасовкой веществ за вознаграждение.

В мае 2018 года деятельность группы была пресечена правоохранительными органами. С мест обысков было изъято 200 свертков, содержащих  4 600 граммов наркотических веществ. 

- В отношении 8 участников группы уголовное дело в настоящее время находится на рассмотрении Краснооктябрьском районном суде г. Волгограда, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры по городу Волгограду. 

46-летний волгоградец обвиняется по нескольким статьям: часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 228.1, часть 4 статьи 150 УК РФ. Часть 5 статьи 228.1 предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы, а часть 4 статьи 150 УК РФ до 8 лет. Дело отправлено в Ворошиловский районный суд для рассмотрения по существу. 

Добавим, что в отношении подростка  рассматриваются воспитательные меры, так как он не достиг возраста уголовной ответственности. Собранные материалы о нем отправлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Возможно его направят в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. 

Виктория Лесник

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *