Спустя 14 лет волгоградец предстанет перед судом за изнасилование

фото: Globallookpress Рано утром 10 сентября 2005 года волгоградец напал на 18-летнюю девушку из Камышина, которая шла на электричку, чтобы добраться до места учебы.

фото: Globallookpress

Рано утром 10 сентября 2005 года волгоградец напал на 18-летнюю девушку из Камышина, которая шла на электричку, чтобы добраться до места учебы. Он оглушил девушку, надругался над ней и успешно скрывался почти четырнадцать лет.

Как сообщили «Волга-Каспий» в СУ СК по Волгоградской области, следователи окончили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего волгоградца, обвиняемого по ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Уже на первоначальном этапе расследования были собраны и исследованы все возможные доказательства, в числе которых биологические следы насильника. Однако раскрыть это преступление и найти подозреваемого не удавалось долгие годы.

После создания спецподразделения по раскрытию и расследованию преступлений категории «прошлых лет» при помощи оперативников угрозыска генотип предполагаемого преступника был проверен по современным базам данных, что позволило получить неопровержимые доказательства причастности к нападению 39-летнего волгоградца. Тот полностью сознался в ходе первого же допроса и в мельчайших подробностях вспомнил все обстоятельства совершенного им преступления. Интересно, что за 14 лет, пока его не могло найти правосудие, он уже успел отбыть наказание за аналогичное преступление, освободившись из колонии в 2012 году.

Cейчас по делу собрано достаточно доказательств, и уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *