Шестеро астраханцев выкачали природного газа на 13,5 миллионов рублей

фото: УМВД Астрахани Группа из шести астраханцев самовольно врезались в газопровод сразу в нескольких местах – похищенное голубое топливо поставляли по дешевке в местные заведения общепита.

фото: УМВД Астрахани

Группа из шести астраханцев самовольно врезались в газопровод сразу в нескольких местах – похищенное голубое топливо поставляли по дешевке в местные заведения общепита.

Как сообщили «Волга-Каспий» в УМВД по Астраханской области, 6 астраханцев в возрасте от 31 года до 50 лет организовали шесть нелегальных врезок в газопровод низкого давления. Чтобы выкачивать газ в больших объемах и не быть уличенными в краже голубого топлива, врезки в магистральную сеть делались на крышах, цокольных этажах, чердаках и других помещениях офисных зданий и жилых домов, расположенных в различных районах Астрахани. Отводы маскировали под системы охлаждения, стойки и опоры металлоконструкций, а также вмуровывали в бетонные стены.

 - С целью документирования врезок привлекались метрологи, использовалась спецтехника, в том числе металлодетекторы. Злоумышленники делали их до и после установленных счётчиков, чтобы газ шёл в обход приборов учёта, и использовали специальные клапаны. При обысках, проведённых в региональной торговой сети супермаркетов, заведений общепита, административных и жилых зданиях полицейские изъяли серверы, документацию, компьютерную технику и носители информации, - рассказала журналистам следователь Наталья Калашникова.

Оказалось, что похищенный газ –  несколько тысяч кубометров - использовали в пекарнях, на кухнях ресторанов и кафе. Предварительно, общая сумма ущерба, оценивается в 13,5 млн. рублей.

Кражу газа выявили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации совместно с коллегами из УМВД России по Астраханской области, а задержание проводили при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии.

Среди подозреваемых - директор коммерческой фирмы, старший техник по эксплуатации, менеджер, администратор, диспетчер и мастер. Один из них находится под стражей, трое – под домашним арестом, остальным избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. По словам следователей, к противоправной деятельности могут быть причастны и иные лица.

Михаил Ланский

 

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *