«Работали с постоянными покупателями» - под Волгоградом накрыли склад с 6 000 бутылок водки, бренди и виски

фото: ГУ МВД по Волгоградской области Полиция и ФСБ накрыли в Михайловке гаражный кооператив, хранивший несколько тонн поддельного алкоголя родом с Кавказа Как сообщили «Волга-Каспий» в ГУ МВД по Волгоградской области,

фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Полиция и ФСБ накрыли в Михайловке гаражный кооператив, хранивший несколько тонн поддельного алкоголя родом с Кавказа

Как сообщили «Волга-Каспий» в ГУ МВД по Волгоградской области, о подпольной базе с контрафактным алкоголем стало известно после задержания 45-летнего жителя Михайловки – он занимался сбытом немаркированного спиртного. Допросив его, полиция смогла поймать еще четверых участников противоправной деятельности: водителя и грузчиков, занятых перегрузкой партии алкоголя без акцизных марок из грузового автомобиля. В ходе досмотра автомобилей было изъято более 600 бутылок коньяка и водки известных брендов.

Оказалось, что контрафакт закупали на территории одной из республик Северного Кавказа и привозили в регион, где тот хранился в гаражных боксах, принадлежащих подозреваемому. После этого алкоголь реализовывался постоянным покупателям на территории Михайловки. При обыске двух гаражных боксов были обнаружен огромный склад алкоголя - полицейские и сотрудники ФСБ изъяли почти 6 тысяч бутылок водки, бренди, вина, коньяка, виски, в том числе элитных брендов, на сумму 1 млн. 340 тысяч рублей, а также более трех тонн спиртосодержащей жидкости в пятилитровых канистрах.

На подозреваемых завели уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками».  Им грозит до шести лет лишения свободы. Нанесенные правообладателям торговых марок убытки лишь предстоит подсчитать в ходе следствия. Пока же организатор незаконного бизнеса задержан, еще четверым подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Михаил Ланский

 

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *