Прокуратура просит ужесточить приговор виновным во взрыве дома на Университетском проспекте

фото: Globallookpress   12 сентября Волгоградский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу по делу Юрия и Юраслава Бабаянов и Владимира Лексункина,

фото: Globallookpress

 

12 сентября Волгоградский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу по делу Юрия и Юраслава Бабаянов и Владимира Лексункина, приговоренных к тюремному заключению за несанкционированные земляные работы, которые привели к взрыву газа и уничтожению дома на Университетском проспекте.

Как стало известно «Волга-Каспий», с решением суда первой инстанции не согласились как осужденные Владимир Лексункин и Юрослав Бабаян, которые просили отменить приговор, так и государственный обвинитель, требовавший его ужесточить. Прокуратура настаивала, что наказание слишком мягкое, не отвечает принципу справедливости и не соразмерно содеянному.

Рассмотреть жалобы предстоит 12 сентября в Волгоградском областном суде. А мы напомним, что первая инстанция признала Юрия и Юраслава Бабаянов и Владимира Лексункина виновными в несанкционированных земляных работах, вызвавших повреждение газопровода. Из-за утечки газа произошел взрыв в многоэтажке по проспекту Университетский д.60, и часть дома обрушилась.  В результате взрыва 4 человека погибли, 11 человек получили различные травмы. Нанесенный жильцам и организациям ущерб составил 147 734 010 рублей.

Подсудимых признали виновными согласно ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).  Юрослава приговорили к 5 годам в  исправительной колонии общего режима, а его отца – к 5 годам лишения свободы условно. Предпринимателю Владимиру Лексункину , проводившему работы, назначили 5 лет 6 месяцев лишения свободыв исправительной колонии общего режима.

Михаил Ланский

 

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *