Под Волгоградом браконьеры незаконно добыли рыбу на 9 млн рублей

Шестеро жителей Волгоградской и Ростовской областей обвиняются в незаконной добыче водных биологических ресурсов в особо крупном размере.

Шестеро жителей Волгоградской и Ростовской областей обвиняются в незаконной добыче водных биологических ресурсов в особо крупном размере.

По версии следствия, шестеро мужчин в возрасте от 30 до 40 лет ловили рыбу промысловых пород на побережье Цимлянского водохранилища в трех километрах от станицы Суворовской Суровикинского района.

Для незаконной добычи злоумышленники использовали катер и рыболовные сети. За два месяца, с мая по июнь 2019 года, они причинили ущерб на 9,3 млн рублей.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УУР ГУ МВД России по Волгоградской области. Сообщники частично уже признали свою вину. Им грозит до 5 лет тюрьмы.

Сегодня прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому делу и направила его в суд.

– В рамках расследования арестовано имущество обвиняемых на сумму более 4 млн рублей, – отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *