Image
23.09.2022

Костры представляют опасность для Волжского и его жителей

Многие садоводы и дачники продолжают сжигать прошлогоднюю листву и мусор.

Многие садоводы и дачники продолжают сжигать прошлогоднюю листву и мусор. За несанкционированное разведение костров предусмотрена административная ответственность.

Напомним, что в настоящее время продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный постановлением губернатора Волгоградской области, согласно которому разжигание костров на территории региона запрещено. Кроме того, экологи предупреждают о негативном воздействии на организм человека веществ, выделяемых при горении травы и мусора. Дым от костров – это вредные химические вещества (диоксид азота, диоксид серы, формальдегид и фенол), которые приводят к заболеваниям сердца и легких, к онкологии.

В целях противодействия разведению костров в Волжском проводятся рейды по выявлению подобных фактов. На нарушителей составляются протоколы по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Волжан призывают со всей ответственностью относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства. Соблюдение установленных правил – залог чистоты и безопасности города.

При обнаружении возгорания следует звонить по телефону 41-18-01 (единая диспетчерская служба), 41-56-73, 8-961-066- 55-51 (городская экологическая служба).

Олег Хаиров

Последние новости

Card image

Сбор в 9.00 в парке Заречный у мемориального комплекса "Аллея славы".

Card image

  1 октября  Производство лекарств Российские фармацевтические компании, использующие плазму крови для производства жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов,

Card image

Общий объем доходной части бюджета Волгоградской области в январе-августе 2022 года составил 99,7 млрд рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *