Конкурсный управляющий волгоградской компании идёт под суд за растрату 500 тысяч

Прокуратура Волгограда направила в суд уголовное дело в отношении 63-летнего конкурсного управляющего, обвиняемого в присвоении имущества обанкротившейся фирмы.

Прокуратура Волгограда направила в суд уголовное дело в отношении 63-летнего конкурсного управляющего, обвиняемого в присвоении имущества обанкротившейся фирмы. Мужчине может грозить реальное лишение свободы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в июле 2016 года решением областного Арбитража обвиняемого назначили временным руководителем компании-банкрота. Это позволило мужчине получить неограниченный доступ к финансовым ресурсам организации. По версии следствия, волгоградец воспользовался своими полномочиями и незаконно вывел со счёта компании около 500 тысяч рублей. Эти деньги он потратил на собственные нужды.

Нарушение оказалось раскрыто в мае прошлого года: за грубое нарушение при банкротстве мужчину отстранили от должности конкурсного управляющего. В его отношении было возбуждено уголовное дело, расследование которого взяли на себя сотрудники СЧ СУ УМВД по Волгограду. Обвиняемый признал вину и частично компенсировал нанесённый ущерб, выплатив 100 тысяч рублей.

В ближайшее время дальнейшую судьбу управляющего-растратчика решит Тракторозаводский районный суд. Мужчине может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

0266 Никита ДробныФото: Медиахолдинг 1Mi

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *