Главу района оштрафовали за формализм при работе с жалобами граждан

Прокуратура выявила нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, допущенное главой Ольховского муниципального района Волгоградской области.

Прокуратура выявила нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, допущенное главой Ольховского муниципального района Волгоградской области.

Установлено, что в районную администрацию обратился житель села Клиновка по поводу незаконного возведения постройки к своему дому. В ответе, который он получил, не было сведений по существу поставленных в жалобе вопросов. Что является нарушением требований законодательства, пояснила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В надзорном органе это посчитали чиновничьим формализмом при рассмотрении жалобы гражданина. В отношении главы Ольховского района прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №43 чиновнику назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Сотрудника Госжилнадзора наказали за невнимательность к жалобе волгоградца

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали , что такой же штраф за невнимательность к жалобе волгоградца получил и.о. заместителя руководителя госжилинспекции Волгоградской области.

Станислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *