Двое уклонистов из Астрахани отделались штрафом

фото: globallookpress Ахтубинский районный суд признал двух молодых людей виновными в уклонении от призыва на военную службу – суд не стал лишать их свободы и обошелся незначительными штрафами.

фото: globallookpress

Ахтубинский районный суд признал двух молодых людей виновными в уклонении от призыва на военную службу – суд не стал лишать их свободы и обошелся незначительными штрафами.

Как стало известно «Волга-Каспий», суд посчитал собранные Ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК по Астраханской области доказательства достаточными для вынесения обвинительных приговоров- двое местных жителей признаны виновными в уклонении от призыва на военную службу  согласно ч. 1 ст. 328 УК РФ.

Следствием выяснило, что жители Ахтубинского района области, являясь гражданами РФ,, состояли на воинском учете, однако попытались «откосить» от армии и, зная, что не имеют законных оснований для освобождения либо отсрочки от службы, избегали являться в военкомат. Ахтубинский районный суд признал молодых людей виновными, однако не стал назначать наказание в виде лишения свободы или ареста -им предстоит выплатить штрафы в размере 20 и 25 тысяч рублей.

Михаил Ланский

Последние новости

В Волгограде на базе «обкомовской» больницы создают многофункциональный реабилитационный комплекс

Фото: Александр Куликов/РИАЦ. В Ворошиловском районе Волгограда модернизируют корпуса областной больницы № 3, где пациенты проходят восстановление после операций и травм с применением передовых методик и современных тренажеров,

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов,

Упрощен порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *